Hakata Ikkousha merupakan restoran ramen yang berasal dari Jepang yang membuka cabang resminya di Indonesia. Di Yogyakarta sendiri terdapat 3 cabang ramen jepang ini. 2 ada di mall yaitu Jogja City Mall dan Hartono Mall, sedangkan 1 lagi terpisah di sebuah restoran sendiri yang terletak di daerah Demangan Baru. Saya ingin membahas cabang Hakata Ikkousha yang ada di Demangan Baru ini, karena selain merupakan Hakata Ikkousha yang berdiri pertama di Yogyakarta, hanya di cabang inilah ada menu babi (pork). Hakata Ikkousha ini terletak di jalan Demangan baru, tepatnya berada di:

Dulu pertama kali ke restoran ini karena kabarnya merupakan restoran dengan ramen Jepang yang paling enak, waktu itu pun masih belum ada menu babinya. Kemudian karena tertarik dengan menu ramen babinya yang baru dan menu ramen babi jarang ada di Yogyakarta, akhirnya saya sempat ke cabang ini lagi untuk mengicipi sebabi-enak apakah ramen Hakata Ikkousha itu? Lalu apakah kualitasnya masih sama, lebih baik atau mungkin malah menurun?

Berawal dari Kekasih saya yang “ngidam” asin-asin dan ingin ramen, disertai banyak nya restoran ramen tutup menjelang tahun baru, akhirnya kami “terpaksa” ke restoran ini. Mungkin memang langit sedang menginginkan kami berfoya-foya dengan babi di akhir tahun 2017. Ahahaha..

Teringat akan memang niat kami suatu saat ingin menjajal ramen babi di restoran ini, sekalian saja kami ke sini dan langsung menjajal ramen babi Hakata Ikkousha yang hanya ada di cabang ini. Kami memesan 2 ramen dan 1 topping, yaitu 1 ramen babi spesial, 1 ramen babi soyu dan 1 cashu babi. Anda bisa memilih jenis mie untuk ramen yang dipesan, ada 5 jenis mie, yaitu: mie kecil, mie besar, mie keriting, mie besar Jepang dan mie merah yang agak pedas. Kami ingin mie merah, tetapi karena sold out, sebagai gantinya kami pilih mie kecil.  Bagi Anda yang bingung dengan pilihan kuah, secara umum jenis kuah ramen yang ada di Hakata Ikkoushaada 5 yaitu kuah original (kaldu ayam/babi), kuah pedas, kuah kari, kuah tauco/miso (terbuat dari kedelai, cenderung manis) dan kuah syou/soyu (asin, soyu sendiri berarti kecap asin). Di tiap meja makan konsumen terdapat bumbu tambahan dan bawang putih. Kami tidak memesan minum jus karena Hakata Ikkousha tidak menyediakan jus asli.

Sesuap demi suap kami santap ramen yang ada di hadapan kami. Memang beda rasanya. Babi banget! Kuahnya yang tidak terasa seperti kuah bumbu instan atau siap saji yang dari awal sudah dapat membuat “eneg”, tetapi rasa kuah asli yang diracik dengan bumbu asli sendiri. Kekasih yang sejak semula pengen yang asin-asin akhirnya terpuaskan bahkan cenderung kekenyangan, sedangkan saya yang ingin babi ramen yang terasa gurih babinya juga tidak mengecewakan seperti saya terakhir ke sini. Satu porsi ramen sudah mengenyangkan untuk satu orang, bahkan untuk orang yang tidak bisa makan banyak saya yakin sudah bisa “memblengerkan” baginya. 

Setelah menghabiskan semua menu yang kami pesan, kami beristirahat sejenak untuk memberi waktu istirahat kepada perut kami. Ahahaha.. Kemudian kami bayar, total harga untuk 3 menu yang kami pesan tersebut sekitar 162 ribu rupiah. Hal ini disebabkan karena ada ppn sebesar 10% dan service sebesar 5%. Jadi harga di menu makanan belum disertai total 15% kedua pajak ini. Berikut semua menu yang ada di Hakata Ikkousha cabang Demangan Baru Yogyakarta (klik untuk memperbesar):

Penilaian
  • Penampilan
  • Rasa
  • Kenyang
  • Harga
  • Pelayanan
  • Suasana
  • Fasilitas
  • Kebersihan
4.1

Kesimpulan

Kalau Anda ingin memanjakan lidah dan mengenyangkan perut Anda tanpa memperdulikan isi kantong Anda, di sinilah tempatnya! Harganya memang bisa dibilang mahal, tetapi porsinya mantab dan rasanya benar-benar berbeda. Apalagi jika Anda adalah penggemar ramen dan ditambah lagi penggemar pork. Sejauh ini merupakan ramen ter-Jepang yang ada di Yogyakarta!

Sending
User Review
0 (0 votes)
https://simonndanu.info/wp-content/uploads/2018/01/Cover-Hakata-Ikkousha-712x1024.jpeghttps://simonndanu.info/wp-content/uploads/2018/01/Cover-Hakata-Ikkousha-150x150.jpegsimonndanuKulinerjepang,kuliner,pork,ramen,ulasanHakata Ikkousha merupakan restoran ramen yang berasal dari Jepang yang membuka cabang resminya di Indonesia. Di Yogyakarta sendiri terdapat 3 cabang ramen jepang ini. 2 ada di mall yaitu Jogja City Mall dan Hartono Mall, sedangkan 1 lagi terpisah di sebuah restoran sendiri yang terletak di daerah Demangan Baru....perspektif picik pelaku penulis picisan
Mari bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •